POLITICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LOS MEDIOS:

El sitio web www.seguroparaintercambio.com y los planes presentados a través del mismo; incluyendo la presentada vía electrónica (mail), han sido suscritos y autorizados por SERVICIOS NACIONALES DE ASISTENCIA S.A. DE C.V. (ASSIST CARD) y/o APRIL MEXICO ASSISTANCE S.A. DE C.V. en adelante (“las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia”) promovidos a través del sitio web.

Todos los derechos inherentes al (los) logotipo(s) de la(s) Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia se mantienen como propiedad exclusiva de las mismas.

 

El sitio www.seguroparaintercambio.com y correos electrónicos en adelante (“MEDIOS”) señalan que la utilización por parte de cualquier persona, le atribuye la calidad de interesado (en lo sucesivo el INTERESADO) y ello implica su adhesión, plena e incondicional a estas POLÍTICAS Y AVISO PRIVACIDAD; en consecuencia, es indispensable que el INTERESADO los lea previamente y los razone minuciosamente, de tal manera que esté consciente de que se sujeta a ellos y a las modificaciones que pudieran sufrir, cada vez que accede a los MEDIOS.

Si en cualquier momento el INTERESADO no estuviera de acuerdo total o parcialmente con estos TÉRMINOS DE USO, deberá abstenerse inmediatamente de usar los MEDIOS en cualquiera de sus partes o secciones.

El INTERESADO está de acuerdo en que en diversas partes de los MEDIOS podrá haber estipulaciones especiales que, según sea el caso, sustituirán, complementarán y/o modificarán los TÉRMINOS DEL SEGURO (en lo sucesivo las CONDICIONES GENERALES), por tal razón también resulta indispensable que el INTERESADO las lea previamente en cada caso y de no estar total o parcialmente de acuerdo con ellas, se abstenga de seguir con el proceso de contratación del seguro.

 

Objeto

A través de los MEDIOS, se facilita al INTERESADO el acceso a los planes especiales suscritos por las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia.

Los MEDIOS se definen como la plataforma sobre la cual el INTERESADO podrá cotizar el seguro de su interés y podrá enviar sus datos y comprobante de pago, para el trámite del mismo.

El INTERESADO reconoce que el uso de los MEDIOS no le implica ningún derecho de propiedad sobre el mismo, o cualquiera de sus elementos o INFORMACION.

La propiedad de los presentes MEDIOS, contenido en imágenes y mecánica de procesos son propiedad BLANCA DEL SOCORRO CAMARENA NARANJO en adelante (“EL ADMINISTRADOR”), considerando que todos los derechos inherentes al logotipo de las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia se mantienen como propiedad exclusiva de las mismas.

El INTERESADO acepta:

    (i) Que el trámite de su seguro internacional y/o nacional a través de los MEDIOS, es bajo su propia voluntad, considerando los MEDIOS como una herramienta          a través de la cual puede tramitar su seguro;

    (ii) Que el cumplimiento y la responsable directa sobre la suscripción del seguro son las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia.

 

Acceso y utilización de los MEDIOS.

El acceso y utilización de los MEDIOS es de carácter gratuito para los INTERESADOS.

El INTERESADO estará obligado a registrarse o inscribirse en los MEDIOS, únicamente cuando se le solicite específicamente hacerlo.

 

Uso correcto de los MEDIOS y de la INFORMACION.

El INTERESADO se compromete a utilizar los MEDIOS y la INFORMACION conforme a las leyes aplicables, a lo dispuesto en estos TÉRMINOS DE USO y con respeto al orden público. El INTERESADO se obliga utilizar los MEDIOS y cualquier CONTENIDO o aspecto relacionado con él, de una manera en que no lesione derechos o intereses de las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia ni de personas vinculadas a éste directa o indirectamente o de terceros. El INTERESADO utilizará los MEDIOS y/o la INFORMACION de una manera en la que no los dañe, inutilice, deteriore o menoscabe total o parcialmente.

 

El INTERESADO podrá hacer uso de la INFORMACION y los elementos que se encuentran en los MEDIOS empleándolos únicamente para el mejor funcionamiento de su seguro.

 

 

Correcto uso de la INFORMACION.

El INTERESADO se obliga a usar la INFORMACION y los elementos utilizados en los MEDIOS de forma diligente, correcta y lícita, y en particular, se compromete a abstenerse de:

  1. Utilizar la INFORMACION de forma, con fines o efectos contrarios a la ley sobre el contrato del seguro, al orden público y a lo establecido por las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia;
  2. Copiar, difundir, modificar, reproducir, distribuir o utilizar de cualquier forma con o sin fines de lucro la INFORMACION y los elementos utilizados en los MEDIOS;
  3. Modificar o manipular las marcas, logotipos, avisos comerciales, nombres comerciales y signos distintivos en general de las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia, de los MEDIOS o de las personas vinculadas directa o indirectamente con los MEDIOS y la(s) Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia. (salvo que cuente con su autorización por escrito),
  4. Suprimir, eludir o modificar la INFORMACION y los elementos utilizados en los MEDIOS, o cualquier mecanismo o procedimiento establecido en los MEDIOS.

Todos la INFORMACION y los elementos utilizados en los MEDIOS se encuentran debidamente suscritos y autorizados por las Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia. El INTERESADO se obliga a respetar todos los derechos de la Propiedad Industrial sobre la INFORMACION y los demás elementos utilizados en los MEDIOS de los que es titular EL ADMINISTRADOR.

 

Responsabilidad por daños y perjuicios.

El INTERESADO es responsable de cualquier daño y/o perjuicio de cualquier naturaleza que ocasionara por incumplir estos TÉRMINOS DE USO o cualquier normatividad aplicable, por lo que deslinda al EL ADMINISTRADOR de toda responsabilidad civil, penal, administrativa o de cualquier otra índole.

Sin perjuicio de lo establecido en el párrafo anterior, en el supuesto de que EL ADMINISTRADOR fuera sancionado o condenado por autoridad competente en cualquier procedimiento relacionado con responsabilidad civil, penal, administrativa o de cualquier otra índole, notificará al INTERESADO responsable, quien deberá pagar a EL ADMINISTRADOR la cantidad a que haya sido condenado a cubrir, así como las costas, honorarios y demás gastos en que se hubiera incurrido, dentro de los 15 días naturales siguientes a la notificación. En caso de retraso del pago en el término indicado, EL INTERESADO se obliga a pagar a EL ADMINISTRADOR por concepto de pena convencional, una cantidad equivalente a la suerte principal.

 

Datos personales.

Para que el INTERESADO pueda recibir, y utilizar el certificado correspondiente como asegurado dentro de la(s) Compañía(s) Aseguradora(s) Y de Asistencia es necesario que el INTERESADO proporcione previamente a través de los MEDIOS datos de carácter personal (en adelante DATOS PERSONALES) que EL ADMINISTRADOR podrá administrar automatizadamente o no, dependiendo del cumplimiento de pago por parte del INTERESADO, comprobando el pago de su seguro mediante los comprobantes que deberá enviar a través de los MEDIOS. El INTERESADO, al acceder a los MEDIOS o a cualquiera de la INFORMACION en que los DATOS PERSONALES son requeridos, está autorizando a EL ADMINISTRADOR a procesarlos para el trámite del seguro solicitado.

El INTERESADO se obliga a proporcionar DATOS PERSONALES verdaderos y fidedignos, y en caso de que deseara no darlos en las partes de los MEDIOS que se soliciten, deberá abstenerse de usar esa o esas partes o secciones de los MEDIOS. En caso de que el INTERESADO diera información falsa o confusa, EL ADMINISTRADOR podrá negarle el acceso a los MEDIOS y la INFORMACION dentro de él, sin perjuicio de que pueda requerirle las indemnizaciones a que hubiere lugar.

 

Otras disposiciones.

  1. El INTERESADO acepta que una versión impresa de éstas POLÍTICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD, así como las Condiciones Generales del seguro, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial y / o administrativo.

 

Ley aplicable y jurisdicción. En todo lo relacionado con la interpretación y cumplimiento de lo aquí dispuesto, por el sólo hecho de acceder a los MEDIOS, los INTERESADOS aceptan someterse a las leyes aplicables y a la jurisdicción de los tribunales competentes en México, renunciado a cualquier otra jurisdicción que por razón de sus domicilios presentes o futuros, o por cualquiera otra razón pudiese corresponderles.

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.seguroparaintercambio.com (MEDIOS).

 

Para efectos del presente POLÍTICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD “EL ADMINISTRADOR” es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “TRATAMIENTO”) de los INTERESADOS.

“EL ADMINISTRADOR” tiene su domicilio en la calle Cuautitlán #576 Altos, Col. Chapalita, C.P. 44500, Guadalajara, Jal., México.

Nuestro Responsable de Protección de Datos es la C. Blanca del Socorro Camarena Naranjo y se ubica en el domicilio antes mencionado, tanto en el domicilio señalado como por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: blancac@seguroparaintercambio.com

Una de las prioridades de “EL ADMINISTRADOR”, es respetar la privacidad de sus INTERESADOS y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

 

DATOS PERSONALES.

“EL ADMINISTRADOR” recopila información desde el Área de Contacto de nuestro sitio web www.seguroparaintercambio.com, así como vía electrónica (mail) donde los INTERESADOS la proporcionaron de manera voluntaria.

La información deberá ser veraz y completa. El INTERESADO responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso “EL ADMINISTRADOR” será responsable de los mismos.

Entre la información solicitada al INTERESADO en el sitio www.seguroparaintercambio.com se encuentra:

  • Nombre completo
  • Email
  • Teléfono
  • Escuela de procedencia
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección
  • Teléfonos
  • Contacto de emergencia
  • Beneficiario
  • Lugar a donde viaja
  • Fechas de viaje

 

 

USO DE LA INFORMACIÓN.

El uso de los datos personales de los INTERESADOS, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Tiene como finalidad la realización de estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus INTERESADOS en conjunto. El objetivo más importante, es conocer a los INTERESADOS de “EL ADMINISTRADOR” para poder proporcionarles productos o servicio acordes a sus necesidades, así como la información y publicidad más adecuados.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Hacer del conocimiento de los INTERESADOS la gama de nuevos productos, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, sorteos, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los servicios que ofrecemos.
  • Análisis de uso de los productos y/o servicios de “EL ADMINISTRADOR”.
  • El cumplimiento de los términos y condiciones de “EL ADMINISTRADOR” en la prestación de sus servicios.

 

LIMITACIÓN DE LA INFORMACIÓN, EN SU USO Y DIVULGACIÓN.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo “EL ADMINISTRADOR” tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a los INTERESADOS y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá ser modificada por el INTERESADO en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 

MODIFICACION DE DATOS PERSONALES.

El INTERESADO, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, solicitando la modificación vía correo electrónico blancac@seguroparaintercambio.com que contenga la siguiente información:

  • El nombre completo del titular de los datos personales
  • Domicilio
  • Cuenta de correo electrónico
  • Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para que “EL ADMINISTRADOR” pueda comunicar la respuesta a su solicitud. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“EL ADMINISTRADOR” aconseja al INTERESADO que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

 

INFORMACIÓN A TERCEROS.

“EL ADMINISTRADOR” podrá utilizar y divulgar los Datos Personales a algún tercero con el cual “EL ADMINISTRADOR” tenga una relación comercial o en aquellos casos en que la divulgación sea necesaria para la eficaz operación del negocio. A manera enunciativa los Datos Personales podrán ser utilizados para:

  • Ofrecer un servicio o producto adecuado a las necesidades;
  • Brindar un mejor servicio;
  • Mejorar el uso adecuado de nuestro negocio;
  • Mejorar los procesos implementados en la empresa;
  • Prevenir, detectar y reportar los actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión del delito.

Fuera de los supuestos mencionados en el párrafo que antecede, “EL ADMINISTRADOR” sólo revelará los datos personales en los casos señalados por la legislación aplicable, tales como los mencionados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

DATOS SENSIBLES.

“EL ADMINISTRADOR” NO solicita datos sensibles en sus MEDIOS.

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los INTERESADOS proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

“EL ADMINISTRADOR” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso se comunicara esta situación mediante la publicación en su página Web www.seguroparaintercambio.com o la enviará al último correo electrónico que haya proporcionado el INTERESADO.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de “EL ADMINISTRADOR” antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el INTERESADO y “EL ADMINISTRADOR”.

Si el INTERESADO utiliza los servicios en el sitio Web de “EL ADMINISTRADOR” significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el INTERESADO no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de “EL ADMINISTRADOR”.

 

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

Estimado INTERESADO, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 25 de Marzo de 2015.